美術館レストランで
ゆったりランチ
セットメニューは 11:30〜ラストオーダー14:30
パスタ・スープ・カレーは 11:30〜ラストオーダー16:30
 
 
先付け : ホタテ貝柱のソテー、サンドライトマトのソース、香りネギを添えて
前菜盛り合わせ : 小エビとアーティチョークのソテー、アンチョビ風味
             仔羊フィレ肉と季節野菜のソテー、マスタードとタイムの香り
             タラの白子のムニエル

リゾット : 真ダコとサザエの焼きリゾット、赤座エビと焼き野菜を添えて
主菜 : どちらかお選び下さい
        魚料理・・・真鯛とパプリカのソテー、イカスミのソース
        肉料理・・・仔羊ロース肉の香草パン粉焼き

デザート : チョコレートのソルベ、フルーツとザバイオーネ
          チョコレート風味のビスキュイを添えて
 
 コーヒーor紅茶
 
 
 
ランチ写真
 

        ●本日のおすすめランチ
(入口横の黒板をご覧ください)
            Pranzo del giorno(Guarda la lavgna per favore
■  主 菜   各 1,260円 (ある日のメニュー例)
 1.ハーブポークのカツレツ、バルサミコ風味のトマトソースと蒸し野菜のフリッタータ添え
 2.若鶏・じゃが芋・アーティチョークのオーブン焼き、香草風味
 3.本日の鮮魚と地元野菜のグリル、アンチョビ風味のパセリソース
 4.仔羊もも肉のトマト煮込み(カラブリア風)と骨付きロース肉のソテー
 5.じゃが芋のコロッケ、仔牛と野菜の煮込みと共に

 6.和牛肉のソテー、ピザ職人風 リコッタチーズと共に
 
・        
 
   
        
          ちょっとずついろいろと食べたいという方のプチコース
 
メイン料理をお肉料理、お魚料理のいずれかお選び下さい。
  料理内容につきましてはスタッフにお尋ね下さいませ。
パスタ写真
 
           
           ●パ ス タ ラ ン チ

                      Pranzo senza secondo
 
   
 
   

本日のパスタはスタッフにお尋ね下さい。
単品パスタは¥900です。 
1.そば粉の手打ちパスタ
               900円
2.スパゲッティーニ
             900円
3.スパゲッティーニ
             900円
4.本日のパスタ
              900円

          
お肉料理とご飯を一皿にして“飯ランチ”(サラダ別皿付)
                   Piatto Unico (con riso)

 地元の食材をふんだんに使ったスープとパンで軽いお食事はいかがですか?
・ 宍道湖産大和シジミとイタリア産白インゲンのスープ
 Zuppa di fagioli e sigimi molluschi(prodotti in lago di Singi)
735円
・ 野菜たっぷりスープ
 Minestrone
525円
・ 自家製パン
 Pane fatto in a casa
210円
・ミニサラダ
 Insalata piccla
  210円
  
 
【食後のコーヒー、紅茶は 200円 です】
  
        お 飲 み 物
              Bevanda
600円
  ☆生ビール(グラス・中ジョッキ)−キリン ハートランド− 400円・600円
  ☆グラスワイン(赤・白) 630円

・        アルコールのお伴に前菜として
                     Per antipasto
  ★島根和牛の生ハム仕立て −赤ワイン風味−
    Affettati sottili di manzo si vino rosso
1,800円
  ★本日鮮魚のカルパッチョ
    Carpaccio di pesce del giorno
1,500円
  ★地元青魚のマネリ
    Sgomblo o suro sottaceto del posto
1,200円
  ★チーズ盛り合わせ
   Assortimento di formaggio
1,200円